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19341) 過去の思い出 パイレン 19/1/29(火) 12:52

19342) Re:過去の思い出 おば嬢 19/1/29(火) 15:49
19344) Re:過去の思い出 パイレン 19/1/29(火) 16:28
19346) Re:過去の思い出 おば嬢 19/1/29(火) 17:39

19342) Re:過去の思い出
 おば嬢  - 19/1/29(火) 15:49 -
  
こんにちは。
ニワトリでトラウマですか。

40年前の小学生時代。友達宅へ大勢で遊びに行きまして。つまり同世代ですね。
大きな旧家で石畳の台所におくどさんでご飯炊くようなおうちでした。冬とはいえ台所の通路にあるカゴに200個くらいの卵がありまして、12人家族だったから。
庭を闊歩するニワトリやあひるとウコッケイのと買うてきた卵が混ざってました。

見たことがない子が多かったため、あひるやウコッケイのゆで卵をおやつにいただきました。
私ではないですが、友達が大当たりー!ドンドン♪
私はホビロンはおじのアジア旅話で知ってましたが、友達はトリさんと目が離せなくなりかたまってしまいまして。
それを家主の爺ちゃんがひょいと回収して、向こうへ行きまして。私からは見えてましたが、口へ放り込んでおりました。おじさんはうまいと言ってたけどなー。


日本人だけです、生卵ごはんで賞味期限にうるさいのは。加熱するなら冬なら室内で2ヶ月持ちますから。
昔なら、1ヶ月放置されたのが出てきてもおかしくはありませんのよ。
昔、近所にあった養鶏場にも雄鶏いましたから!

うずら卵を室内に置いてたら孵化する話はよく聞きます。うずらホビロン話もちょくちょく。。。
引用あり
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19344) Re:過去の思い出
 パイレン  - 19/1/29(火) 16:28 -
  
おば嬢さん、レスありがとうございます。子供心に見てはいけないものを見てしまった恐怖。今考えても、我ながら相当怖かったのかと想像します。今になっては、「バロット」を食べてみたい気もしますが、きっとその場になったらやっぱり無理と断念しそうな気もします。<かって、海外旅行で、スカイダイビングをしようと勇んで乗り込みましたが、直前でリタイヤした意気地無しですので>
引用あり
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19346) Re:過去の思い出
 おば嬢  - 19/1/29(火) 17:39 -
  
毎度おおきに♪

単純に肉と卵の味です。別に無理して食べなくても。

前座で、中華屋さんで鳥足モミジの甘辛炒めや、ジビエ屋でうさぎダブル味噌鍋(白味噌脳味噌)、エジプト料理屋のラクダの脳味噌フライなどから入れば、そんなに怖くないかなと。

或いは。アメ横センタービル地下の鮮魚店や肉屋を見物に行けば視覚的に抵抗がなくなるかと、ネットでも見れますが。スッポンやら雷魚やら、この前は羊の頭がありました。

え?なんか違う??

スカイダイビングはまた違う次元だと。。。
引用あり
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