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23152) 昔からの悩み・・・
デンスイ
21/10/6(水) 11:40
23184) Re:昔からの悩み・・・
デンスイ
21/10/13(水) 9:02
23187) Re:昔からの悩み・・・
おばじょー
21/10/13(水) 15:12
23188) Re:昔からの悩み・・・
デンスイ
21/10/13(水) 17:32
23184) Re:昔からの悩み・・・
デンスイ
- 21/10/13(水) 9:02 -
昔読んだトンカツ有名店の記事によると
カツの肉の厚みは5ミリがベストだそうです。
いろいろ試して見ましたが、衣との比率で
これぐらいが良いように思いました。
引用あり
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23187) Re:昔からの悩み・・・
おばじょー
- 21/10/13(水) 15:12 -
5ミリだとカツレツだなぁ。
パン粉をとにかく細く細くしたのをまぶして揚げたぺたんこのブラジルのカツレツとか。
薄切り肉を重ねて重ねて重ねて重ねてミルフィーユにしたトンカツとか。
イギリスでカツカレーが流行ってるって言うけど、何で今頃気が付いたのって逆に聞きたいわ。
引用あり
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23188) Re:昔からの悩み・・・
デンスイ
- 21/10/13(水) 17:32 -
とんかつ屋に行ったら、年齢的にも
ヒレカツを頼みますが
本当は噛んだら脂がジワーッと出てくるカツを
食べたいのです。
やはりトンカツはサクサク衣と肉と脂のハーモニーが
命ですから・・・
あー、うま〜いカツカレーを食べたい。
この前のこ○いちはカツ揚げすぎでサッパリでした。
おい、カツの揚げ方を知らないアルバイトか!
引用あり
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