| 会議室へ雑談コーナーへ建築設備フォーラム

雑談コーナー ここは『設備の技術的な話題』以外のための『雑談の』場です。
設計や施工、その他技術的な話題は『会議室』に投稿してください。
  投稿前に、必ず読んで下さい → 「利用時のルール」  「免責事項」

  (注) 閲覧は のマークを、クリックして下さい。
  過去ログの検索 →

  新規投稿 ┃ツリー ┃一覧 ┃トピック ┃検索 ┃過去ログ  
189 / 230 ツリー ←次へ | 前へ→

23368) 暖房入れてますか? おばじょー 21/11/27(土) 17:10

23435) Re:あつもり肉汁うどん デンスイ 21/12/5(日) 5:29
23438) Re:あつもり肉汁うどん おばじょー 21/12/5(日) 18:33

23435) Re:あつもり肉汁うどん
 デンスイ  - 21/12/5(日) 5:29 -
  
我が家は牛すじを煮込んだのを
肉汁うどんにしております。

揚げはその時々によって入れたり入れなかったり
大きいのやら、短冊にしたものやら・・・

うどんはお客さんに製麺屋さんが居られるので
腰ののしっかりしたうどんを常備しております。
やはり、腰のないうどんは食べた気がしないです。

私は本当は蕎麦派です。
引用あり
パスワード

23438) Re:あつもり肉汁うどん
 おばじょー  - 21/12/5(日) 18:33 -
  
牛すじは我が家ではカレーです。と、大根煮込み。

小学校2年生までは給食が自校式でして。
保護者の試食会が時々あって母が行きましたらその日は豚肉のカレーでした。
帰宅するなり私に、いつも豚肉なのか?ほんと?と何回も聞いてきました。
九州人だから牛肉カレー圏なんですよ。豚肉はありえん!とカルチャーショック受けてました(笑)。子供は腹が満たせればいいですから。

だから自宅で豚はあまり使わなくて、ここ5年ほどは牛すじカレーに定着しました。上州牛です。外国産はうまくない・・・


話は尽きない・・・ここでも。
引用あり
パスワード

  新規投稿 ┃ツリー ┃一覧 ┃トピック ┃検索 ┃過去ログ  
189 / 230 ツリー ←次へ | 前へ→
ページ:  ┃  記事番号:   
(SS)C-BOARD v3.8 is Free