Page    1460
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   建築設備フォーラムへ  ┃  会議室に戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼焼き肉屋の設計  boa 06/10/8(日) 11:00
   ┗Re:焼き肉屋の設計  masa 06/10/8(日) 16:18
      ┗Re:焼き肉屋の設計  boa 06/10/14(土) 9:26

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : 焼き肉屋の設計
 ■名前 : boa
 ■日付 : 06/10/8(日) 11:00
 -------------------------------------------------------------------------
   こんにちは。焼き肉屋の計画の話があり,当方で設計出来れば…との話なのですが,

@空調負荷はどの程度見込めばいいのか?
A無煙ロースターの計画はどのように進めているか?
※専門業者へ設計依頼するものなのかそれとも,カタログ等にて機械本体の特性を理解し,FAN・ダクト等の設計を独自でするものか?の判断がつかなくて…
Bおすすめのメーカーがあれば教えて下さい。

以上どなたかお知恵を拝借したいと思います。

なお焼き肉屋と言っても,チェーン店のような大きなものではなく,個人営業的な感じです。(1Fが焼き肉屋で上階が住宅のような…)

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:焼き肉屋の設計  ■名前 : masa  ■日付 : 06/10/8(日) 16:18  -------------------------------------------------------------------------
   大手焼肉チェーン店が使っているのは、シンポ製が多いようです。
以下のリンクから見てみてください。
http://www.shinpo.co.jp/index.php
無煙ロースターの圧力損失・必要風量・概略冷房負荷も記載されています。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:焼き肉屋の設計  ■名前 : boa  ■日付 : 06/10/14(土) 9:26  -------------------------------------------------------------------------
   返事が遅れてすみません。レスありがとうございます。
早速参考にさせて頂き,客先に提案してみようと思います。

ありがとうございました。


>大手焼肉チェーン店が使っているのは、シンポ製が多いようです。
>以下のリンクから見てみてください。
>http://www.shinpo.co.jp/index.php
>無煙ロースターの圧力損失・必要風量・概略冷房負荷も記載されています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    建築設備フォーラムへ  ┃  会議室に戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                                Page 1460





━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━





━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━





━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━