Page     413
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   建築設備フォーラムへ  ┃  会議室に戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼フード消火  m・s 04/1/8(木) 11:37
   ┗Re:フード消火  Yoh(管理人) 04/1/8(木) 11:45
      ┗Re:有り難うございます  m・s 04/1/8(木) 13:34

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : フード消火
 ■名前 : m・s
 ■日付 : 04/1/8(木) 11:37
 -------------------------------------------------------------------------
   今度、名古屋市内で新築の11階建ての空調と換気設備を設計します。
飲食店ビルなので厨房がありますのでフード消火が必要だと思いますが
名古屋市の特別な火災予防条例など教えて頂けないでしょうか。
それと厨房の排気ダクトの仕様もお願いします。
私、大阪市内の仕事は日ごろからやっていますので大阪市の条例と
一緒でしょうか。
大阪市の場合、フード消火の有無の条例は
高さ31mを超える建築物
地下街、地下道に面して(省略)
劇場、映画館(省略)などの防火対象物で3000uを超えるものなどと思います。
今度、設計する物件は、高さ36m、建築面積2800uです。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:フード消火  ■名前 : Yoh(管理人)  ■日付 : 04/1/8(木) 11:45  -------------------------------------------------------------------------
   名古屋市の火災予防条例は、当サイトの「建築設備関連法規」のコーナーから
リンクしていますので、全文を閲覧できます。 確認してみてください。

名古屋市例規類集 → 第17類 消防 → 第5章 事業 → 火災予防条例
 ↓
http://www.setsubi-forum.jp/pass/laws/laws_1.html
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:有り難うございます  ■名前 : m・s  ■日付 : 04/1/8(木) 13:34  -------------------------------------------------------------------------
   大変参考になりました。
名古屋市の場合、防火対象物で
1000uを超えるとフード消火が必要だと分かりました。
本当に助かりました。
有り難うございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    建築設備フォーラムへ  ┃  会議室に戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                                Page 413





━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━





━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━





━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━