Page    2078
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   建築設備フォーラムへ  ┃  会議室に戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼おニュー♪  おば嬢 18/11/21(水) 13:14
   ┗Re:おニュー♪  拝観ジジィ 18/11/21(水) 14:08
      ┗Re:おニュー♪  おば嬢 18/11/21(水) 15:29
         ┗Re:おニュー♪  拝観ジジィ 18/11/21(水) 16:20
            ┗Re:おニュー♪  おば嬢 18/11/21(水) 18:13
               ┗Re:おニュー♪  拝観ジジィ 18/11/21(水) 18:23
                  ┗Re:おニュー♪  おば嬢 18/11/21(水) 18:59
                     ┣Re:おニュー♪  おば嬢 18/11/21(水) 19:08
                     ┗Re:おニュー♪  拝観ジジィ 18/11/21(水) 19:12

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : おニュー♪
 ■名前 : おば嬢
 ■日付 : 18/11/21(水) 13:14
 -------------------------------------------------------------------------
   ガスコンロ。寿命で交換しました。
元栓が扉側からなぜか奥に仕様が変わっていて、毎晩閉めるのがとても面倒に。
リン○イ様、なぜ変えたのよー!(泣)

うちは多機能新機能を嫌うため同じ仕様にしました。
シンプルイズベスト。

添付画像
【ぴかぴか.jpg : 45.6KB】
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:おニュー♪  ■名前 : 拝観ジジィ  ■日付 : 18/11/21(水) 14:08  -------------------------------------------------------------------------
   おニューですね♪
ガスコンロぴかぴかは気持ちのいいものです!
ガスコンロの五徳爪が六本ですが何故五徳?
とメーカーに聞いた事が有るのですが侯爵は置いといて。
他メーカーはコストダウンを図り爪五本の販売もあったそうですが、リン〇イだけがコストダウンをせず6本を貫き続けたとか。
ガスコンロへのこだわりですねぇ〜!

ところで先日夕食にありつけずコンビニおでんで済ませました。
ガスコンロと鍋と五月蠅い○○が無くてもおでんを食べれる時代っていいなぁ〜。

添付画像
【odenn.JPG : 53.0KB】
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:おニュー♪  ■名前 : おば嬢  ■日付 : 18/11/21(水) 15:29  -------------------------------------------------------------------------
   すり身もんがないね。ごぼちく。玉ねぎ揚げ。
やはりちくわふがないと落ち着かないわ、関東人。
私は食べられないグルテンものですがあれはないとおでんではない気が。ですよね、裕次郎サマ。
あとクジラ、コロ。関西ごはん屋でもなかなか見かけませんね。


五月蝿い○○って、いったい何?
言えるもんならゆーてゆずみそー!
焼酎3本ほどあおってからでも結構ざます。オホホ。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:おニュー♪  ■名前 : 拝観ジジィ  ■日付 : 18/11/21(水) 16:20  -------------------------------------------------------------------------
   玉ねぎ揚げ?は、おでんの具か?
初耳です???

写真は2年前の独り呑み金沢おでん(場所は加賀でしたがw)
こちらは変わり種が結構ありますよ。

焼酎3本じゃ、口は割れませんw

添付画像
【金沢おでん.jpg : 90.1KB】

添付画像
【金沢おでん2.jpg : 84.5KB】
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:おニュー♪  ■名前 : おば嬢  ■日付 : 18/11/21(水) 18:13  -------------------------------------------------------------------------
   変わり種。
とまと。
まるごと揚げ玉ねぎ←味変わるから最後にして!
肉かす。これはシメに麺入れるとき。
串刺し系だと、
なると一本!
餃子(栃木)、手羽先、塩焼鳥、きりたんぽ。

何でもつっこむ闇鍋状態(笑)。
おでんの定義まるでなし。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:おニュー♪  ■名前 : 拝観ジジィ  ■日付 : 18/11/21(水) 18:23  -------------------------------------------------------------------------
   >何でもつっこむ闇鍋状態(笑)。
ホントそうみたいですねw

金沢おでんは老舗の方たちが定義つくって50年以上の営業と何やら決まった具が入ってなきゃいけないとか。
金沢おでん戦争が始まってますw

おでんの写真探しましたがこんだけしか見当たらず。

これからおでんと熱燗の時期だ♪

添付画像
【バイガイ入り.JPG : 89.2KB】

添付画像
【レトルトおでん.jpg : 109.9KB】
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:おニュー♪  ■名前 : おば嬢  ■日付 : 18/11/21(水) 18:59  -------------------------------------------------------------------------
   巾着の中身は何ですか?
我が家は、銀杏椎茸紅葉型人参にうずら卵に餅。
昔はこれにコロも入れちゃってたけど。
餅入ってるーとびっくらしてた人いたなー。

牛すじもはずせません!

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:おニュー♪  ■名前 : おば嬢  ■日付 : 18/11/21(水) 19:08  -------------------------------------------------------------------------
   追記。
おかんは、おでん大根の天ぷらにはまる季節なんです。
おニューのガス台、油飛び散らせながらそのうち。  

大根3本くらい一気に切りまして冷凍庫で凍らせ細胞破壊して味を染み込ませやすくしてから、お鍋へ。
出来上がればまた冷凍庫が満杯に。

小料理屋のママが、それいいわね!とメニューにしたらもう売れちゃって(暴利?)とご満悦でした。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:おニュー♪  ■名前 : 拝観ジジィ  ■日付 : 18/11/21(水) 19:12  -------------------------------------------------------------------------
   巾着は餅が多いでしょうか。
他のネタも有るかも???

>我が家は、銀杏椎茸紅葉型人参にうずら卵に餅。
おぉ〜具だくさんですね!

牛筋もウンメネェ〜!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    建築設備フォーラムへ  ┃  会議室に戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                                Page 2078





━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━





━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━





━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━