Page 535 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 建築設備フォーラムへ ┃ 会議室に戻る ┃ INDEX ┃ ≪前へ │ 次へ≫ ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ ▼納豆・・・ ぶたマン 05/1/26(水) 1:40 ┣Re:納豆・・・ えんとろぴー 05/1/26(水) 8:20 ┃ ┗Re:納豆・・・ ぶたまん 05/1/26(水) 22:22 ┣Re:納豆・・・ みけ猫 05/1/26(水) 9:30 ┃ ┗Re:納豆・・・ ぶたまん 05/1/26(水) 22:27 ┣納豆うまいぞ体にいいぞ。 P-21 05/1/26(水) 10:00 ┃ ┣Re:納豆うまいぞ体にいいぞ。 punpun 05/1/26(水) 13:03 ┃ ┃ ┗Re:納豆うまいぞ体にいいぞ。 *** 05/1/26(水) 16:23 ┃ ┗Re:納豆うまいぞ体にいいぞ。 ぶたまん 05/1/26(水) 22:31 ┃ ┗嫌いなものを無理しなくても P-21 05/1/27(木) 12:52 ┃ ┗Re:嫌いなものを無理しなくても ぶたマン 05/1/29(土) 0:54 ┃ ┗Re:嫌いなものを無理しなくても マリーナ 05/1/29(土) 17:29 ┃ ┗Re:嫌いなものを無理しなくても ぶたマン 05/1/30(日) 0:11 ┗どっからでもかかってこんか〜い。 *** 05/1/26(水) 16:32 ─────────────────────────────────────── ■題名 : 納豆・・・ ■名前 : ぶたマン ■日付 : 05/1/26(水) 1:40 -------------------------------------------------------------------------
一般的に関西より西は納豆嫌いが多いのが通説ですが、実際はどうなんでしょうかね。私の嫁は好んで食べます。私は本気で嫌いです。お好み焼きで納豆焼きも存在しますが、お好みません。 みなさん納豆の良さを私にアピールして食欲を湧かせてください。くっさ〜 |
自分は、九州最西端、佐世保に住むものなんですが、 いままで家族全員食していました・・(苦痛でしかありませんでしたが^^; しかしつい最近、焼酎を愛飲するようになってから なんと食べれるようになったんです、酒のつまみとして。 あのネバネバ感を肴に、焼酎がまたあいます。 今では、晩酌するときのアテは、納豆ONLYとなっているぐらいです。 未だにご飯のおかずとしては、食べれませんがw |
芋焼酎+納豆・・・くさくっさ! チャレンジできるかな・・・ |
納豆なら、(生まれが)水戸っぽの私に。 良さと言えば体に良いこと。夜に食べた方が更に良いらしい。高タンパク、お肌にもいいし。←なんて事では納豆を好きになれませんよねぇ。 私のまわりでも嫌いな人は「人間の食べるものじゃない」と言ってます。 で、食べ方ですが、私はシンプルに刻みネギを入れて食べます。他にキムチ入り、玉子入り、オクラ入り、青ジソ入り…ext 以外だったのが、大根おろしを軽く水切りして混ぜたもの。ネバネバがあまり気になりません。あとは、春巻きにする。納豆に刻んだねぎ、ニラを混ぜて、春巻きの皮で包みフライパンで焼きます。中身にはチーズや、キムチ、あられ状に切った餅など入れても美味しいですよ。 気が向いたら試してみて下さい。 |
>納豆なら、(生まれが)水戸っぽの私に。 >良さと言えば体に良いこと。夜に食べた方が更に良いらしい。高タンパク、お肌にもいいし。←なんて事では納豆を好きになれませんよねぇ。 体にいいってことは、しょっちゅう説かれているんですが・・・どうもあのにおいがダメなんです。 >私のまわりでも嫌いな人は「人間の食べるものじゃない」と言ってます。 >で、食べ方ですが、私はシンプルに刻みネギを入れて食べます。他にキムチ入り、玉子入り、オクラ入り、青ジソ入り…ext 以外だったのが、大根おろしを軽く水切りして混ぜたもの。ネバネバがあまり気になりません。あとは、春巻きにする。納豆に刻んだねぎ、ニラを混ぜて、春巻きの皮で包みフライパンで焼きます。中身にはチーズや、キムチ、あられ状に切った餅など入れても美味しいですよ。 >気が向いたら試してみて下さい。 このレスを嫁が見たら当分納豆攻めになりそうです(笑) キムチは想像つかぬ・・・超悪臭? |
>一般的に関西より西は納豆嫌いが多いのが通説ですが、実際はどうなんでしょうかね。私の嫁は好んで食べます。私は本気で嫌いです。お好み焼きで納豆焼きも存在しますが、お好みません。 >みなさん納豆の良さを私にアピールして食欲を湧かせてください。くっさ〜 海苔で巻いて食べてみたら。 磯臭さと納豆臭さがマッチして、あ〜ら不思議ってくらい食べやすくなります。 発酵食品は押しなべて臭いんですよね。 でもその臭いが「味」なんです。 ほんと要は慣れですよ。 チーズとかお新香とか、くっさい食品いくらでもありますよね。 |
何か最近食い物話ばかり・・(笑) くっさい食い物の王道! くさや・・・ 食った事ねえけど臭いはかいだ事ある まさに うげげ かな・・。 >>一般的に関西より西は納豆嫌いが多いのが通説ですが、実際はどうなんでしょうかね。私の嫁は好んで食べます。私は本気で嫌いです。お好み焼きで納豆焼きも存在しますが、お好みません。 >>みなさん納豆の良さを私にアピールして食欲を湧かせてください。くっさ〜 > >海苔で巻いて食べてみたら。 >磯臭さと納豆臭さがマッチして、あ〜ら不思議ってくらい食べやすくなります。 >発酵食品は押しなべて臭いんですよね。 >でもその臭いが「味」なんです。 >ほんと要は慣れですよ。 >チーズとかお新香とか、くっさい食品いくらでもありますよね。 |
>何か最近食い物話ばかり・・(笑) > >くっさい食い物の王道! >くさや・・・ 食った事ねえけど臭いはかいだ事ある >まさに うげげ かな・・。 > くさや嫌い? 美味いのに。 口に入る直前はくっさいんですが、入ったとたんに気にならなくなります。 (私は、ですけど) 日本人に生まれてくさやも食わずに死んでいくの? 残念。 あっ!ねぎもだめだったんでしたね。 豆腐よう(沖縄料理)、へーきへーき。ノープロブレム。 臭い豆腐(台湾料理)、けっこうつらいもんあるけど大丈夫。 あとオイルサーディンのなっつたけかな、缶詰の腐ったやつ。 あれは「無理!」でしたね。さすがに。 でも拙者・・・ザラメのついたお煎餅が苦手ですから。 切腹!! |
>チーズとかお新香とか、くっさい食品いくらでもありますよね。 それが、納豆だけダメなんです。食べくさしの茶碗とかほんとくっさい。 海苔を三重巻きくらいにしたらいけるですかね? チャレンジしてみます。 |
>それが、納豆だけダメなんです。食べくさしの茶碗とかほんとくっさい。 >海苔を三重巻きくらいにしたらいけるですかね? チャレンジしてみます。 どうしても嫌いなら別に無理する必要はないと思います。 それに、なんか時期がきたら知らないうちに食べられるような体になったりして。 私事で恐縮ですが、昔煮魚が全然ダメだったんですよ。 その当時はイモ類もダメ。 おかず豆(大豆と野菜などを醤油で甘辛く煮たやつ)、たまごかけご飯、 ポテトサラダの中のリンゴとかミカン(缶詰のやつ)、みんなだめでした。 で、なぜか、30過ぎたときに突然食えるようになっていた自分を発見しました。 みんな今はOKです。むしろ好きかな。 納豆を食べられるようになりたい。それもなるべく早くということなら、 キムチと一緒に食べる。(これは流行です。) チーズとマヨネーズ和えにする。(これ習志野の自衛隊の食堂で食ったことあります。) なんて手も。 |
返事が遅くなりました。ごめんなさい。 納豆は健康的にも、ご飯のお供としてもメジャーな為、食べられたらいいなぁとちょっとした憧れがあるんです。正直、2歳の娘が納豆大好きなのですが、将来っていうか近々おやじの好き嫌いを指摘されるのが悔しかったりして。 くだらない話題に皆さんレスありがとうございます。(フリートークかぁ) |
こんにちは、 親のプライドに掛けての事でしたら、 まず臭いの少ない納豆から始めてみては? 納豆好きにはもの足りませんがビギナーには良いかもしれません。 私のコースは 1.醤油ではなくマヨネーズを入れる。 2.卵とキムチまたはラー油を入れる。 3.山芋+マグロのナカオチを入れる。(滅多に食べられない) がメインです。 |
こんばんは。 >まず臭いの少ない納豆から始めてみては? 嫁は気を使ってこれを食べてくれていますが、私には違いが分かりません。かなシー >1.醤油ではなくマヨネーズを入れる。 >2.卵とキムチまたはラー油を入れる。 >3.山芋+マグロのナカオチを入れる。(滅多に食べられない) >がメインです。 キムチは皆さんお薦めなのですね。3はどこかのマグロどんぶりチェーン店で見たことあります。なんか、皆さんの投稿を見ていると美味しそうなものに不思議と思えてきました。(PCの前では。。。) いつか結果を報告できる時がくるかな? |
>みなさん納豆の良さを私にアピールして食欲を湧かせてください。くっさ〜 このくっさ〜という部分で笑える人は何人いるでしょうか。 それはそれとして、納豆ごときなにするものぞ。 食いもんをまえにして背中なんかみせられるかぁ〜。 通信教育で空手もやってんドー。 |
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━