Page     571
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   建築設備フォーラムへ  ┃  会議室に戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼今更雑煮のはなし  thor@壊れた(確定) 05/2/25(金) 20:34
   ┗Re:今更雑煮のはなし  tak 05/2/25(金) 22:21
      ┗Re:今更雑煮のはなし  おにぐん@自粛ヤメマス 05/2/25(金) 23:29

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : 今更雑煮のはなし
 ■名前 : thor@壊れた(確定)
 ■日付 : 05/2/25(金) 20:34
 -------------------------------------------------------------------------
   ちょっと(かなり)遅くなりましたが、このような調査結果が公表されています。

http://www.bunka.go.jp/1osirase/zouni100_kekka.html
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:今更雑煮のはなし  ■名前 : tak  ■日付 : 05/2/25(金) 22:21  -------------------------------------------------------------------------
   >ちょっと(かなり)遅くなりましたが、このような調査結果が公表されています。
>
>http://www.bunka.go.jp/1osirase/zouni100_kekka.html

興味深い結果ですのー。

我が母は新潟の人ですので、四角い餅に鳥入り醤油味で育ちました。
それ以外は雑煮と呼ばないものと思っていました。

それが社会に入って出るわ出るわ。
丸餅に白味噌っていうのが一番驚愕しました。
福井の方ではそれが常識とのことですが。
カルチャーショック受けましたネ。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:今更雑煮のはなし  ■名前 : おにぐん@自粛ヤメマス  ■日付 : 05/2/25(金) 23:29  -------------------------------------------------------------------------
   >>ちょっと(かなり)遅くなりましたが、このような調査結果が公表されています。
>>
>>http://www.bunka.go.jp/1osirase/zouni100_kekka.html
>
>興味深い結果ですのー。
>
>我が母は新潟の人ですので、四角い餅に鳥入り醤油味で育ちました。
>それ以外は雑煮と呼ばないものと思っていました。
>
>それが社会に入って出るわ出るわ。
>丸餅に白味噌っていうのが一番驚愕しました。

こんばんみー
うちは関西なので 丸もち(ゆでる)+白味噌!っす。
かみさんは 東北ですが、名古屋のおにぐん邸は 関西風っす!

>福井の方ではそれが常識とのことですが。
>カルチャーショック受けましたネ。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    建築設備フォーラムへ  ┃  会議室に戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                                Page 571





━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━





━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━





━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━