Page    1984
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
   建築設備フォーラムへ  ┃  会議室に戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫   
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
 ▼可燃物からフードまでの高さ  まるさ 08/10/17(金) 18:19
   ┗Re:可燃物からフードまでの高さ  masa 08/10/18(土) 0:11

 ───────────────────────────────────────
 ■題名 : 可燃物からフードまでの高さ
 ■名前 : まるさ
 ■日付 : 08/10/17(金) 18:19
 -------------------------------------------------------------------------
   教えてください!
床設置厨房器具(燃焼器具)の天端よりフードまでの高さは
1.0m以下で良いと思いますが、
その根拠はどの資料を見れば具体的に解かりますか?
誰か教えてください。宜しく御願いします。

 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:可燃物からフードまでの高さ  ■名前 : masa  ■日付 : 08/10/18(土) 0:11  -------------------------------------------------------------------------
   排気フードT・U型は、燃焼器具の火源からの離隔は1m以下でなければなりません。
それ以外のフードは、離隔距離の制限はありません。(換気計算は、V=40KQとなります)
建設省告示1826号に規定されています。 以下のリンクを参照してください。
http://apple.webdos.net/~prearch/news/houreisyuu/kokuji/S45-1826.html

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━    建築設備フォーラムへ  ┃  会議室に戻る  ┃  INDEX  ┃  ≪前へ  │  次へ≫    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━                                                Page 1984





━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━





━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━





━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━