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 ▼厨房空調について  ほのぼのくん 05/4/1(金) 8:40
   ┗Re:厨房空調について  hatomori 05/4/1(金) 13:00
      ┗Re:厨房空調について  inostar 05/4/2(土) 11:54

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 ■題名 : 厨房空調について
 ■名前 : ほのぼのくん
 ■日付 : 05/4/1(金) 8:40
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   設備工事会社にて設計の業務に携わっております。
厨房空調について助言頂きたく投稿致しました。

学校給食センターの調理室にてスポット空調を考えています。
オールフレッシュにて考えておりますが予算が少ないとの事。
ビルトインを設置していいものでしょうか?すぐにフィルターが目詰まりしそうです。
フードはエアカーテン式とし、調理中の排気が拡散しないと考えていいのか思案中です。
三菱等のスポットエアコンではかなりの台数をつける必要があるので予算が嵩みます。
皆さんの中で調理室にビルトインカセットを付けられた方いらっしゃいますか?
以下は諸条件です。

調理室 170平米 全体は 650平米
ガス使用量 500kg/h
食数 1200食
HACCP 未対応
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:厨房空調について  ■名前 : hatomori  ■日付 : 05/4/1(金) 13:00  -------------------------------------------------------------------------
   目詰まりの心配もですが、どのような空気(温湿度)を吸い込むとお考え
なのでしょうか。 厨房用エアコンも製作されていますよね。
数案考えて、イニシャルコストを算出すればよいのでは。
どの案でもさして、変わらないとおもいますよ。故にオールフレッシュになる(ひとりごとです)可能性が高い。
 ───────────────────────────────────────  ■題名 : Re:厨房空調について  ■名前 : inostar  ■日付 : 05/4/2(土) 11:54  -------------------------------------------------------------------------
   >目詰まりの心配もですが、どのような空気(温湿度)を吸い込むとお考え
>なのでしょうか。 厨房用エアコンも製作されていますよね。
>数案考えて、イニシャルコストを算出すればよいのでは。
>どの案でもさして、変わらないとおもいますよ。故にオールフレッシュになる(ひとりごとです)可能性が高い。

スポット的にするか全室空調か、全室空調ならば火気器具発熱量と換気量による大なるOA負荷量とかで自ずと決まってくるのでは。
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