|
会議室へ
|
雑談コーナーへ
|
建築設備フォーラム
|
ここは『設備の技術的な話題』以外のための『雑談の』場です。
設計や施工、その他技術的な話題は『
会議室
』に投稿してください。
投稿前に、必ず読んで下さい
→
「利用時のルール」
「免責事項」
(注)
閲覧は
▼
のマークを、クリックして下さい。
過去ログの検索
→
新規投稿
┃
ツリー
┃
一覧
┃
トピック
┃
検索
┃
過去ログ
200 / 231 ツリー
←次へ
|
前へ→
▼
23325) 唐辛子は強い
おばじょー
21/11/18(木) 16:23
23352) Re:唐辛子は強い
おばじょー
21/11/24(水) 9:31
23354) Re:唐辛子は強い
拝観ジジィ
21/11/25(木) 9:38
23355) Re:唐辛子は強い
おばじょー
21/11/25(木) 10:17
23352) Re:唐辛子は強い
おばじょー
- 21/11/24(水) 9:31 -
ペペロンチーノはまだまだなってますが寒くなってきたからか黒くなるようになりました。
これからが美味しいんですよね唐辛子は。
唐辛子といえば目玉がビヨーンと飛び出た話をひとつ。
韓国人のお宅に遊びに行ってお昼ご飯が出たんです。
普通においしい石焼ピビンバでしたが、見慣れないものがありまして。
唐辛子の天ぷら!
赤唐辛子と青唐辛子と。
これをその家の小学生の子供が美味しそうに食べてましてね。
引用あり
パスワード
23354) Re:唐辛子は強い
拝観ジジィ
- 21/11/25(木) 9:38 -
>唐辛子の天ぷら!
>赤唐辛子と青唐辛子と。
辛いもの好きですが流石にこれは無理かなぁ〜(´▽`*)
子供の頃、父親が刺身を食べるときに唐辛子をストーブで炙ってパン!とパンクする寸前に醤油皿に移して割るのですよ。
結構な辛さらしいですが、この時期の脂ののった寒ブリを食べるときは必ずそうしてましたね。
引用あり
パスワード
23355) Re:唐辛子は強い
おばじょー
- 21/11/25(木) 10:17 -
唐辛子の種は取るみたいなんですけどそれを細長く刻んで。
最初はチヂミにしてたそうなんですが、天ぷらにしてみたと。
個人的には白身魚に唐辛子の千切り入り天ぷらにすると美味しいかなと思いますがまだやったことはありません。
ぜひお試しください、レポートお待ちしてます(笑)
引用あり
パスワード
新規投稿
┃
ツリー
┃
一覧
┃
トピック
┃
検索
┃
過去ログ
200 / 231 ツリー
←次へ
|
前へ→
ページ:
┃
記事番号:
(SS)C-BOARD v3.8 is Free